Заменители ацетилена

Одним из газов — заменителей ацетилена является пропан-бутановая смесь, теплотворная способность (калорийность) которого в 1,5 раза выше, чем у аценителена, но температура сгорания в смеси с кислородом ниже, чем у ацетилена, и примерно равна 2400 градусов. Этого недостаточно для сварки стали, хотя для цветных металлов пропан-бутановое пламя имеет определенные преимущества по сравнению с ацетиленом. Для повышения температуры пропанового пламени применяют в горелках специальные устройства, обеспечивающие предварительный подогрев газовой смеси перед сжиганием. Этот прием позволяет поднять температуру пропано-кислородного пламени до 2700-2750 градусов, которой уже достаточно для успешной сварки стали.

Заменителем ацетилена является природный газ. По конструктивной особенности горелки для газов-заменителей должны обеспечивать эффективную тепловую мощность пламени, близкую к ацетилену, а каналы для прохода газов имеют размеры с учетом расхода, т. е. коэффициента замены газа-заменителя по отношению к ацетилену. Смысл в том, что для получения такого же количества тепла, как от ацетилена, требуется сжечь больше или меньше горючего газа — с учетом его теплотворной способности, за тот же отрезок времени. Если принять расход ацетилена за единицу, то коэффициент замены ацетилена другими газами различен и зависит от теплотворной способности заменителя. Теоретически количество кислорода, необходимого для полного сгорания горючего по фазам горения, определяется определенными реакциями.

Догорание части средней зоны пламени и факела происходит за счет кислорода воздуха, а качественные характеристики фаз горения неодинаковы, поэтому для нормального сжигания газа кислорода потребляется в соотношении для ацетилена — 1:1,2; пропана — кислород = 1: 2,8 природный газ: кислород = 1: 1,5. Но учитывая, что по тепловерности вместо 1 м3 ацетилена требуется 0,6 м3 пропана, и кислорода потребуется =1,8 м3. Известен ряд способов повышения тепловой эффективности пламени газов — заменителей ацетилена. Наиболее просто повысить температуру пламени путем увеличения в смеси газов количества кислорода, но пламя при этом станет окислительным. Для кислородной резки, закалки это неплохо, но для сварки стали требуются особые меры защиты сварочной ванны от окисления. Другой способ повышения эффективности нагрева — разделение потока газов пламени на несколько отдельных струй меньшего диаметра, сфокусированных в одной зоне (точке) на определенном расстоянии от торца мундштука (обычно 12-5-15 мм) в сетчатых мундштуках. Это способствует более быстрому прогреву газовой смеси перед воспламенением. При этом пламя укорачивается, ускоряется нагрев, но увеличивается и зона нагрева, что нежелательно.

Чтобы узнать более подробно про циркуляционный насос — заходите на эту страницу, где вы найдете описание основных технических характеристик данного устройства.

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>