Создание базовых поверхностей в заготовках из древесины

Базовые поверхности создаются только у брусковых заготовок. Для щитовых заготовок базами служат пласти и опиленные кромки. Для надлежащей обработки деталей (зарезание шипа, выборка гнезда, соединение кромок делянок) необходимо в первую очередь придать заготовке совершенно правильную форму, точные размеры и гладкую поверхность. Точная обработка возможна только при наличии у заготовок чистовых баз, при помощи которых они могут быть точно установлены на станке для обработки. Для создания у заготовок чистых базовых поверхностей пользуются в основном фуговальными станками. Конструктивно фуговальный станок состоит из станины, двух столов — переднего и заднего, расположенного между ними ножевого вала и направляющей линейки. Задний стол неподвижен и устанавливается так, чтобы плоскость его была касательной к окружности, описываемой лезвиями ножей. Передний стол подвижен, в процессе работы может перемещаться вверх и вниз для регулирования толщины снимаемого слоя. Направляющей линейка предназначена для создания требуемого угла между двумя смежными обработанными поверхностями.

На двусторонних фуговальных станках обрабатывают одновременно две смежные стороны заготовки, расположенные под прямым углом друг к другу. Обработка на фуговальных станках имеет своей целью создание одной или двух смежных базовых поверхностей с получением между ними прямого или заданного угла.

Обработка брусковых заготовок в размер. Придание брусковым заготовкам окончательной формы и размеров производится обработкой их на фрезерных (строгальных) станках и последующим торцеванием. Обрабатывать заготовки в размер по толщине и достигать параллельности противоположных сторон можно на рейсмусовых или четырехсторонних станках. Наиболее широко распространен в нашей промышленности односторонний рейсмусовый станок, построенный на принципе базирования и обработки заготовок. При условии хорошо выверенной на фуговальном станке базовой поверхности заготовки на рейсмусовом станке обстрагивают вторую ее сторону параллельно первой и на заданном расстоянии от нее.

Обработка на одностороннем рейсмусовом станке заготовок без выверенной базовой поверхности или сильно покоробленных не дает достаточной точности: под сильным нажимом подающих валиков покоробленная заготовка будет выпрямлена при проходе под ножевым валом и снова вернется в начальное состояние по выходе из станка. Двусторонние рейсмусовые станки для обработки заготовок почти не применяют, так как для точной выверки заготовок все равно необходимо фугование первой пласти на фуговальном станке. Точность обработки на двусторонних рейсмусовых станках в 1,5 — 2 раза ниже, чем на односторонних. Основное назначение двусторонних рейсмусовых станков — строгание щитов, склеенных из делянок.

Высокая производительность при обработке заготовок с трех-четырех сторон получается на четырехсторонних строгальных станках. Эти станки имеют механическую подачу (вальцовую или гусеничную) и не менее четырех ножевых валов: два горизонтальных (верхний и нижний) для обработки пластей и два вертикальных — для обработки кромок заготовки. В последнее время и у нас, и за рубежом все большее распространение стали получать станки, сочетающие в себе фуговальный и четырехсторонний строгальный. В передней части такие станки имеют подвижной горизонтальный стол, аналогичный переднему столу фуговального станка, или дополнительный вал с фрезами для создания базировочных канавок.

Если вы ищите специалиста, который выполняет сантехнические работы в Томске, посетите данный сайт компании и закажите вызов мастера, который выполнит все необходимые работы на высшем уровне качества.

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>