Организация разлива металла в сталеразливочный ковш

Известно, что сталеразливочные ковши с основной футеровкой, для повышения их стойкости, необходимо нагревать до температур порядка 1000 — 1200 градусов перед подачей их под следующую плавку. Это организационно просто осуществить в электросталеплавильных и конвертерных цехах, а в мартеновских цехах по условиям безопасной работы ковши должны подаваться под желоб в начале доводки металла.

Как выбрать обои для спальни

Интерьер и атмосфера в спальне очень важны для любого из нас: именно здесь мы встречаем новый день и провожаем его. Открывая глаза, мы смотрим вокруг и определяемся с настроением, а вечером в той же обстановке прокручиваем в голове события дня. Подбирать оформление для спальни нужно продуманно и обстоятельно.

Все, кто когда-либо задумывался о ремонте спальни, делятся на два лагеря.

Фабрика дверей Rumax

Межкомнатные двери фирмы Rumax – это гарантия качества, проверенная временем и покупателями. Двери компании Rumax качественны, экологичны, очень красивы и стоят недорого. Продукция этой компании представлена по всей России. Им удалось совместить в себе то, что нужно двери. Отлично обученный персонал и такие прекрасные модели дверей представляют Rumax только в хорошем свете.

Канадская система ARXX

Кирпичные и срубные технологии постройки домов сегодня уже можно считать прошлым веком, все их знают и давно используют, поэтому поговорим об одной из современных передовых технологий.

Технология эта впервые применена в Канаде, стране со сходным климатом. Так система под названием ARXX неплохо проявила себя в условиях холода, это теплые дома, защищенные от воздействий атмосферы, к тому же прочные и достаточно долговечные.

Мраморный пол для ванной комнаты

Мрамор это натуральный камень. Он образуется при нагревании известняка, при сильном давлении. Он намного мягче от гранита, но при этом имеет неплохую прочность. При выборе мраморных плит нужно приглядеться, чтобы не было трещин. Иногда бывает, что при поставке одной партии, цветовые гаммы отличаются, это следует учесть. Мраморные плиты, так же как и керамическая плитка, если раствор плохо положен и есть пустота.

Бордюрный камень

В зависимости от того, какой в какой области планируется использовать бордюрные камни, они делятся на разные типы. Само собой, в большинстве случаев дорожные бордюрные камни востребованы при устройстве эффективного разделения проезжей части и тротуара. Также они создают направление для слива в водоотводы дождя, и укрепления дорожных полотен. Необходимо заметить и то, что самой распространенной областью использования дорожного камня является создание ограждения в садовых и дачных участках от чужой площади.

Фундамент

1. Столбчатый фундамент.
Он хорош в том случае, если нагрузка стен незначительна. Такой фундамент выбирают для домов, у которых нет подвалов. Не подходит, если слабо несущий грунт. В состав такого фундамента входят столбы (отсюда и название), с шагом полтора или два метра, а также на месте, пересечения стен. Как правило делают столбы из бетона, бута и кирпича.

Дефекты фундамента

     Если на стенах вашего дома появились трещины – то это, несомненно, проблема. А уж если эти трещины пошли по фундаменту, то это проблема вдвойне более серьезная. Это неравномерная усадка. Из причин происходящего можно выделить следующие:

- неверно была выбрана глубина закладки. Для устранения этой проблемы можно подсыпать грунт. Но это подойдет лишь в том случае, если трещина не очень большая.

Гидроизоляция в ванной


Всем известно, что ванная представляет собой комнату, отличающуюся повышенной влажностью воздуха. Нередко здесь образуется конденсат, который может проникать под напольное покрытие и оказывать негативное воздействие на бетонное основание. Таким образом, очень важно подумать и гидроизоляции данного помещения, которая не только продлит срок службы пола, но ещё и обезопасит от затопления соседей снизу.

Как своими руками сделать септик

Люди, которые строят или купили свой дом и хотят сделать все благоустройства в своём доме, в том числе большую ванную комнату, туалет и конечно мечту любой хозяйки огромную кухню. Сталкиваются с проблемой, куда отвести канализацию. Конечно, можно купить готовый заводской септик, а можно сэкономить и сделать его самому. А как именно об этом я и хочу рассказать.